Неудача в Канаде больно ударит по мировому статусу харьковчанки (видео)

583
Лидер женского украинского тенниса Элина Свитолина не смогла пробиться в финал турнира Rogers Cup в Монреале, являясь его действующей победительницей.

На пути к повторному триумфу перед Элиной непреодолимой преградой встала американка Слоан Стивенс. Встречу с ней украинка начала неуверенно, испытывая проблемы на своих мячах. Как итог, получив два брейка, Свитолина смогла ответить только одним, и первый сет проиграла – 3:6.

Во второй партии ситуация повторилась. Харьковчанка вновь смогла взять лишь один гейм на мячах Стивенс, зато потеряла два своих, и оказалась бита – вновь 3:6.

"Думаю, я не была в игре на все 100%, - призналась после матча Свитолина. - Стивенс начала матч действительно хорошо. У меня игра то шла, то не шла. Вот почему мне не удалось дать самой себе шанс отыграть здорово. Даже в первом сете, я вернулась в матч, у меня был шанс сделать счет 5-4. Во второй партии то же самое".

"Не каждый день мы чувствуем себя на все 100%. Я просто старалась это перебороть. К сожалению, сегодня этого не хватило. Стивенс отлично пробивала по мячу, была в игре, а важные мячи решили все. Она отыграла более надежно, чем я", - дополнила Элина.

Поражение в монреальском полуфинале больно ударит по мировому статусу украинки. В обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации Свитолина опустится на седьмую строчку, пропустив вперед француженку Каролин Гарсию и чешку Петру Квитову. Харьковчанка до этого 15 месяцев подряд находилась в топ-6 мирового рейтинга.

Впереди Элину ждет защита еще 345 очков в американской серии: 105 за третий раунд турнира в Цинциннати и 240 - за четвертый круг US Open.

На следующей неделе Свитолина начнет выступления на турнире WTA Premier в Цинциннати.

Читайте также:

Loading...