Неудача помогла харьковчанке

257
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина сохранила за собой высокое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, несмотря на неудачное завершение выступлений на турнире в Бирмингеме.

На английском турнире Nature Valley Classic украинка дошла до третьего круга. Была у нее возможность пройти по турнирной сетке и дальше, но дорогу ей перешла румынка Михаэла Бузарнеску. Ее впору уже считать злым гением для Свитолиной. В мае этого года на Ролан Гаррос она сенсационно выбила Элину из борьбы уже в третьем круге. В Бирмингеме от Элины все ждали реабилитации, но Михаэла вновь выиграла – 6:3, 6:2.

После победы на Свитолиной Бузарнеску в полуфинале Nature Valley Classic проиграла будущей победительнице турнира Петре Квитовой.

Несмотря на вылет в четвертьфинале бирмингемского турнира, Элина Свитолина, в целом, выступление на турнире в Англии смогла занести себе в активе. Имея 5250 очков, она продолжает занимать пятую позицию в обновленной версии рейтинге WTA  - Женской теннисной ассоциации.

Лидирует в нем румынка Симона Халеп (7970), за которой располагаются датчанка Каролин Возняцки (6745) и Гарбинье Мугуруса из Испании (6550).

Читайте также:

Loading...