Неожиданное счастье свалилось на харьковчанку

462

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина квалифицировалась в Итоговой турнир Женской теннисной ассоциации (WTA).

С начала сезона 2018 года харьковчанка вела решительную борьбу за место в топ-8 Чемпионской Гонки WTA, чтобы во второй раз подряд принять участие в финальных разборках лучших теннисисток планеты. Долгое время Элина задачу выполняла, но во второй части сезона ее результаты резко пошли вниз. Как следствие, Свитолина не должна была попасть на турнир в Сингапуре, но за нее постарались соперницы.

Место украинке на Итоговом турнире гарантировало поражение чешки Каролины Плишковой во втором круге московского Кубка Кремля. Россиянка Вера Звонарева в двух сетах разобралась с Плишковой (6:1, 6:2), чем сильно порадовала Элину.

Напомним, в зачет Чемпионской гонки идут 16 лучших результатов на турнирах в сезоне. Худший показатель очков у чешки - это 100 баллов за четвертьфиналы Итсбурна и Дубая. Чтобы его перебить, Плишкова должна была выходить в полуфинал Кубка Кремля (185 очков), но ей этого сделать не удалось.

Таким образом, Свитолина, которая всего на 10 очков опережает Плишкову, уже никак не опустится ниже 8 места в Чемпионской гонке и сыграет в Сингапуре.

Напомним, Элине в этом году предстоит защитить 500 очков за Сингапур-2017. Даже три поражения в групповом раунде принесут украинке 375 очков.

Читайте также:

Loading...