На харьковский футбольный клуб и его наставника подали в суд

613
Иск в суд общей инстанции подал бывший клуб Александра Севидова.

Ужгородская "Говерла" продолжает обвинять Севидова в одностороннем разрыве контракта, а "Металлист" фигурирует в иске как нынешний работодатель тренера. И это несмотря на то, что Севидов после "Говерлы" работал во главе львовских "Карпат" до лета 2014 года.

"Говерла" пыталась подать жалобу на "Карпаты" в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины, но получила отказ. После этого ужгородцы приняли решение идти в суд общей юрисдикции, и требуют возместить ущерб в размере четырех миллионов гривен. Сообщается, что один из харьковских судов иск "Говерлы" уже принял и открыл производство по данному делу.

Заметим, что Европейский футбольный союз категорически запрещает участникам футбольных споров обращаться в суды общей юрисдикции. Такие действия ужгородского клуба могут обернуться серьезными санкциями для самой "Говерлы".

Напомним, во главе харьковского коллектива Александр Севидов находится с июня этого года. А летом была информация о том, что тренер и "Говерла" уже якобы уладили конфликтную ситуацию между собой и заключили джентльменское мирное соглашение.

Читайте также: