На харьковчан обрушилось победное счастье

866
Хоккеисты харьковского "Динамо" удачно миновали предварительный раунд плей-офф Украинской хоккейной лиги.

После первого этапа сезона в соперники динамовцам достался клуб "Галицкие Львы" из Новояворивска, что в Львовской области. Согласно Регламенту, сильнейший в предварительном раунде плей-офф должен был определиться по сумме двух встреч (дома и на выезде) и, возможно, лучшей разнице шайб.

Первая встреча команд, состоявшаяся в Харькове на "Салтовском льду", завершилась миром – 2:2. В середине поединка благодаря голам в исполнении Владимира Чердака и Никиты Олейника "Динамо" имело перевес в две шайбы, но удержать его до финальной сирены не смогло.

Не менее напряженной и драматичной получилась повторная встреча соперников в Новояворивске. И вновь харьковчане добились по ходу игры форы в две шайбы. Голы Богдана Поддубного, Владимира Чердака и Алексея Сиротенко позволили им повести в счете 3:1. Но под занавес второго периода "Львы" сократили свое отставание до минимума, а в середине третьей 20-минутки – и вовсе восстановили паритет. 3:3.

Радостная для динамовцев Харькова развязка в противостоянии наступила за 4 минуты до окончания основного времени матча. Бросок Никиты Олейника достиг цели и, как оказалось, принес "Динамо" путевку в полуфинал чемпионата Украины.

В другой паре предварительного этапа "Кременчуг" дважды уверено разобрался с "Броварскими Волками". Таким образом, в полуфинальных сериях плей-офф УХЛ "Динамо" ждут матчи с победителем регулярного сезона – "Донбассом", а "Кременчуг" встретится с "Белым Барсом" из Белой Церкви.

Читайте также:

Loading...