На Донбассе погиб экс-футболист клуба "Харьков" (фото)

1355
По странному стечению обстоятельств, именно в этот день он отмечал свой 31-й день рождения.

Смертельное ранение Андрей Маслов (позывной "Футболист") получил при защите поселка городского типа Пивденне в Донецкой области. Случилось это ранним утром 21 мая. По странному стечению обстоятельств, именно в этот день Маслов отмечал свой 31-й день рождения.

Андрей Маслов родился в 1987 году в Новопокровке Чугуевского района. До войны он занимался футболом: вначале в ДЮСШ "Рассвет" Харьков, затем в харьковском интернате или ХГВУФК-1. Профессиональную карьеру начал в донецком "Металлурге", затем защищал цвета ФК "Харьков" (играл за дублирующий состав), "Горняк-Спорт" из нынешних Горишних Плавней и "ОЛКОМ" из Мелитополя.

На фронт в зону АТО Андрей ушел в 2014 году. Сначала служил во взводе спецназначения БСН НГУ "Донбасс", в октябре 2016 года перешел в 16-й отдельный мотопехотный батальон 58-й ОМБр, в дальнейшем служил в разведвзводе 3 мехбата 72-й ОМБр, а после вывода бригады с фронта — в 24-й ОМБр. В апреле 2018 года возглавил противодиверсионную группу 24-й бригаде.

"К сожалению, во время боестолкновения от огня врага погибли двое наших собратьев. Один из них - командир противодиверсионной группы Андрей Маслов. Он, как ближайший собрат и заместитель возглавил подразделение после гибели Владимира Майбороды, продолжив славные традиции этого подразделения. Осколочные ранения получили также четверо военнослужащих, которые сейчас находятся в госпитале, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь", - говорится в сообщении штабе операции Объединенных Сил.

24 мая в родном селе состоится прощание с погибшим воином. После этого тело Андрея Маслова привезут в Харьков, где похоронят на Аллее Славы.

Читайте также:

Loading...