Молодой талант поменял Харьков на Италию

402
Лучший молодой игрок украинского волейбола Олег Плотницкий перешел из харьковского "Локомотива" в клуб итальянской Серии А.

20-летний Плотницкий, который может сыграть на позициях доигровщика и диагонального, продолжит свою карьеру в команде "Монца". Переходы украинских волейболистов в коллективы ведущих европейских чемпионов – явление не рядовое. Поэтому и переезд Олега из Харькова в пригород Милана не может оставаться незамеченным.

В нынешнем сезоне Серии А "Монца" стартовала слабо, и пока занимает 12-е место в турнирной таблице (2 победы, 6 поражений, 6 очков). Но впереди еще 22 тура, по ходу которых у новой команды Плотницкого есть шанс исправить ситуацию.

К примеру, в прошлом сезоне "Монца" заняла 7-е место в регулярном первенстве, вышла в плей-офф, но вылетела в четвертьфинале от будущего финалиста турнира. А в двух предыдущих сезонах останавливалась в шаге от попадания в плей-офф.

Интересно, что историческое название команды "Воллей Милано", а спонсорское название - "Джи Груп Монца". Именно под спонсорским названием команда и выступает во всех турнирах. Начиная с 2013-го года клуб играет в Монце, городе в 20-ти километрах от Милана.

Олег Плотницкий стал уже четвертым универсальным игроком Монцы на позициях доигровщика и диагонального. Прямыми конкурентами украинца в борьбе за место в основе будут представители Чехии Михал Фингер и Донован Жаворонок, а также немец Симон Хирш. Вообще в составе Монцы играет шесть легионеров - два американца, два чеха, канадец и немец. Плотницкий станет седьмым легионером в команде.

Несмотря на свои 20 лет, Плотницкий имеет богатую личную коллекцию трофеев. Он вице-чемпион мира по пляжному волейболу, бронзовый призер "пляжного" чемпионата Европы среди юниоров (2015 г.) и среди взрослых (2015 г.), участник первых юношеских Олимпийских игр в Баку (2015 г.), лучший игрок чемпионата Европы-2016 (MVP) в возрастной категории до 20 лет в классическом волейболе.

Читайте также:

Loading...