"Металлист": зомбилэнд, или 13 матчей без побед

733
Харьковский футбольный клуб, продолжая падение, вновь проиграл в чемпионате страны.

В рамках 15-го тура национального первенства среди клубов Премьер-лиги команда Александра Севидова принимала на своем поле луганскую "Зарю". Гости, базирующиеся нынче в Запорожье, в случае победы с перевесом в два гола обходили бы в таблице "Днепр" из Днепропетровска и выходили на третью позицию. Исходя из этого, настрой у них был исключительно победный. Но игроки "Металлиста", занимая 12-ю позицию, проигрывать не собирались. В результате игра пошла под диктовку луганчан. Однако многого у ворот харьковского голкипера Рустама Худжамова они не создавали. Лишь на 69-й минуте "Заря" получила право на 11-метровый и, реализовав его, забила, как оказалось, победный мяч. Рудыка, по мнению арбитра, с нарушением правил сыграл против защитника гостей Пилявского. За фол "Металлист" не только был наказан пенальти, а и Рудыка увидел перед собой красную карточку за второе в матче предупреждение.

На 72-й минуте составы команд вновь стали равными. У "Зари" с поля был удален капитан Каменюка. Увы, харьковчанам спасти игру это не помогло. Проиграв 0:1, "металлисты" вот уже 13-ть матчей кряду в чемпионате страны не могут выиграть.

"Не могу сказать, что мы заслужили поражение, - заявил после поединка главный тренер харьковчан Александр Севидов. - На мой взгляд, мы неплохо выглядели на поле. Я поблагодарил футболистов, так как сегодня была реальная угроза того, что они могли не выйти на поле. Тем не менее, они вышли и показали, что им клуб небезразличен. Игроки, у которых пребывание в клубе сродни хобби, выходят на поле и бьются".

А вот полузащитник Алексей Довгий, который на матч против "Зари" вывел команду с капитанской повязкой, после поединка говорил не о нем, а о сложившейся в клубе ситуации.

"Ладно уже с теми деньгами - мы молчим, терпим, - рассказал игрок в своем послематчевом интервью. - Но на базе нет отопления! Ребята, которые съехали туда с квартир, уже называют ее "зомбилэнд". Все с ума сходят. Просто бардак!"

"Как так можно за два года угробить команду? Стыдно вообще. Об этом нельзя молчать, накипело. Я сказал ребятам, что мы играем друг за друга. А что еще остается? Терпеть уже надоело. Пусть хоть кто-то приедет, объяснит ситуацию. Объявитесь! Команда ваша играет, а у вас непонятно где дела", - отметил футболист.

"В клуб пришли какие-то деньги, но ни один футболист не получил ни копейки. Это ненормально. Я спросил, есть ли хоть что-то для футболистов, но мне отвечают, что это смешная сумма, которую нечего делить", - подытожил Довгий.

Читайте также: