"Металлист" закрыл год, а "Локомотив" на победном ходу

622
"ГХ" – о самом увлекательном в жизни харьковских спортсменов за прошедший уик-энд.

"Металлист" отправился на зимовку

В заключительном поединке летне-осенней части чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги "Металлист" принял на своем поле гостей из Одессы – "Черноморец". Битва развернулась за шесть очков, ведь обе команды находятся в арьергарде турнирной таблицы. Как часто бывает в подобных поединках, сильнейший определен не был – ничья 2:2.

На быстрый гол "моряка" Смирнова уже на 4-й минуте встречи "металлисты" ударно ответили на стыке таймов. На 33-й минуте хорват Иван Родич паритет восстановил, а на 57-й - Владимир Приемов вывел харьковчан вперед. 2:1. Увы, вели в счете парни Александра Севидова лишь пять минут, пока одессит Коркишко не добавил к голевому пасу на Смирнова результативный удар по воротам Рустама Худжамова.

Поделив очки с "Черноморцем", харьковчане набрали 11 пунктов и на 11-й позиции завершили первую часть сезона. В спину им дышат "Черноморец" и ужгородская "Говерла" (по 10 баллов). Замыкает таблицу запорожский "Металлург" (3 пункта). А лидируют в чемпионате Украины, который после зимней паузы возобновится в первых числах марта будущего года, донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" (по 43 очка).

 "Железнодорожники" умчались в отрыв

Харьковский волейбольный клуб "Локомотив" в центральных матчах десятого спаренного тура национального чемпионата встречался во Львове с новичком Суперлиги – командой "Барком-Кажаны". Несмотря на статус дебютантов, львовяне перед приездом харьковчан занимали второе место в таблице, преследуя "железнодорожников". Ко всему прочему, за неделю до прошедших игр галичане добились права сыграть в финальном турнире розыгрыша Кубка Украины.

В матчах с командой Юрия Филиппова волейболисты "Барком-Кажаны" постарались дать титулованным харьковчанам достойный бой и зацепиться за турнирные очки. "Локомотивцы" к такому сопротивлению оказались готовы и расслабленности себе не позволили. В первой встрече парни Филиппова доказали свой перевес в четырех партиях (25:13, 25:20, 20:25, 25:19). На это у них ушло 97 минут. Сутки спустя "железнодорожникам" для победы хватили уже 72 минут и трех сетов – 3:0 (25:17, 25:21, 25:19).

Одержав две победы, харьковчане набрали 30 очков из 30-ти возможных и укрепили свое лидерство в чемпионате. У "Барком-Кажаны", сохранившего за собой вторую позицию, 21 очко. Третьим идет харьковская "Юракадемия" (19 пунктов), которая в домашних матчах с днепропетровским "Днепром" поделила очки – после победы в трех партиях (25:19, 25:21, 25:18) подопечные Владимира Романцова во второй встрече проиграли в трех сетах (22:25, 27:29, 23:25).

 У "Юности" нашелся один ответ "Донбассу"

Харьковская молодежная хоккейная команда "Юность" на своем льду провела с донецким "Донбассом" две очередные встречи чемпионата страны. Противопоставить что-либо серьезное единоличным лидерам сезона подопечные Вадима Радченко не смогли. Как следствие, "Донбасс" одержал две крупные победы, отметившись двузначным количеством заброшенных шайб в каждом матче.

В первой игре шайба в воротах харьковских голкиперов Никиты Хмеля и Александра Томащука побывала аж 21 раз. В ответ же хоккеисты "Юности" провести хотя бы гол престижа не смогли – 0:21. Повторная игра получилась для харьковских "тинейджеров" лучше. При счете 0:18 в концовке третьего периода усилиями Владислава Ефремова они одну шайбу отквитали. Правда, игроки "Донбасса" последнее слово в матче оставили за собой. 19:1 – победили гости из Донецка.

После этих неудач "Юность", как и прежде, замыкает таблицу чемпионата Украины, имея 6 очков. У "Донбасса" 52 пункта и "чистое" первое место. Далее за лидером следуют "Кременчуг" (46) и киевский клуб "Дженералз" (40), а также харьковский "Витязь" (29 пунктов) и "Белый Барс" из Белой Церкви (25).

 БК "Харьков" на экваторе в тройке

Выездной победой над киевским "Будивельником" (79:74) баскетболисты "Харькова" подвели черту под первым кругом регулярного турнира чемпионата Украины среди клубов Суперлиги. После выигрыша в столице в активе харьковчан стало 11 очков (четыре победы при трех поражениях) и они вышли на третье место в таблице. Позади себя по дополнительным показателям наши земляки оставили именно "будивельников".

К сожалению, пребывание "Харькова" в тройке лидеров сезона продолжалось лишь двое суток. В воскресенье, 6 декабря, в стартовом поединке второго круга сезона "Будивельник" разгромил в гостях БК "Одессу" (110:57) и, набрав 13 баллов, потеснил "Харьков" на одну позицию вниз. Лидирует же в Суперлиге днепропетровский "Днепр", набравший 14 очков.

Читайте также: