Харьковский "Металлист" в конце года ждет могила

640
За долги харьковский футбольный клуб будет лишен лицензии.

Председатель правления Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный сообщил, в конце этого года Спортивный суд Лозанны (Швейцария) рассмотрит жалобы от представителей бывших игроков харьковской команды. На основании имеющих претензий по многомиллионным долгам клуба Сергея Курченко должно быть принято решение о приостановлении лицензии ФК "Металист", пишет MatchDay.

"На данный момент у "Металлиста" задолженности составляют больше 30 миллионов долларов, — заявил Печерный. — Насколько мне известно, клуб не хочет рассчитываться не только с бывшими игроками команды, но и с нынешними. Перед некоторыми ребятами долги уже накопились за 10 месяцев. Я, как представитель Эдмара и Олега Шелаева, игравших в Харькове, еще в мае подал документы в Спортивный суд Лозанны. Наш представитель сообщил, что заседание по нашему вопросу состоится до конца нынешнего года, и в связи с тем, что долги у клуба на десятки миллионов, будет принято решение о приостановке аттестационной лицензии "Металлиста", что фактически ставит крест на дальнейшем существовании клуба".

"Увы, но Курченко не хочет не только выплачивать долги и платить зарплаты нынешним игрокам команды, но даже отказывается вести переговоры о продаже клуба, загоняя его просто в могилу. Складывается такое впечатление, что он просто сам решил уничтожить "Металлист" своими руками", - резюмировал Олег Печерный.

Напомним, в текущем чемпионате украинской Премьер-лиги харьковчане занимают 12 место, имея в своем активе 10 очков. Ниже "Металлиста" располагаются только "Черноморец" из Одессы (8 баллов) и запорожский "Металлург" (3), у которого с начала октября приостановлено финансирование его учредителями.

Читайте также: