"Металлист" сыграл, так как Курченко пообещал

501
Игроки харьковского клуба едва не сорвали календарный матч чемпионата Украины.


Как ранее уже сообщал "ГХ", футболисты "Металлиста" до выезда на матч 16-го тура украинской Премьер-лиги с "Александрией" были близки к тому, чтобы остаться в Харькове и поединок бойкотировать. Но буквально в последний момент они свое решение изменили и все же отправились в Александрию. Однако непосредственно перед началом субботней встречи ситуация с протестом получила неожиданное продолжение.

Примерно за полчаса до стартового свистка футболисты "Металлиста" отказались выходить на предматчевую разминку. Оставшись в раздевалке александрийского стадиона "Ника", они требовали связи с кем-то из руководства клуба, которое, по их мнению, существования коллектива не замечает и все его проблемы игнорирует. Чаяния подопечных Александра Севидова даром не прошли.

"Всем в команде не платят деньги, поэтому мы решили не выходить на матч, - рассказал уже после игры, которая с получасовой задержкой все же началась, голкипер "Металлиста" Рустам Худжамов. - Потом сказали об этом главному тренеру, ведь даже никто с нами не выходит на связь. Это был жест отчаяния, и в итоге нам удалось обратить внимание руководства. Надеемся, что этот человек сдержит те обещания, которые сегодня дал нам по телефону".

"Это был президент клуба? Да. Он сказал, что все у нас будет хорошо, все будет постепенно выплачиваться, все будет двигаться в хорошем для нас ключе. Мы хотели с ним поговорить, мы с ним поговорили. Он нам дал обещание, поэтому сейчас можем говорить, что нам было пообещано что-то. Теперь все знают, что нам было что-то обещано. После этого мы за пять минут договорились, переоделись и вышли на поле", - дополнил Худжамов.

Что до самой игры "Александрия" – "Металлист", то она завершилась седьмым в чемпионате поражением харьковчан – 0:2. К слову, матч подопечные Севидова доигрывали вдесятером после удаления с поля Лепы на 72-й минуте.

Читайте также: