«Металлист» против «Днепра» и хоккейное харьковское дерби

1007
«ГХ» подобрал самые интересные события спортивного уик-энда.

«Парад байдарок-2015»

26 сентября. Журавлевский гидропарк. Начало  - 9:00

Оргкомитет "Парада" даст возможность всем желающим проявить себя в управлении байдаркой. Маршрут будет пролегать от Журавлевского гидропарка до сквера "Стрелка", который находится на стыке Банного переулка и Рыбной площади. Участие в мероприятии – бесплатное. Единственное: при себе каждый участник должен иметь солнцезащитные очки и одежду, которую не жалко будет намочить.

После финиша все участники "Парада" будут награждены памятными сувенирами, а среди зрителей будет проведен розыгрыш подарков.

Хоккей

Чемпионат Украины

26-27 сентября. Харьков. Арена "Айс-Холл" (ТРЦ "Даффи"). Начало – в 20:00.

"Витязь" Харьков – "Юность" Харьков

На почин нового сезона, участие в котором примут сразу восемь команд (в предыдущем сезоне желание выйти на старт изъявили только четыре коллектива), две харьковские дружины сойдутся тет-а-тет. Название молодежной команды Валерия Плешешника – "Юность" – говорит само за себя. Как признался в разговоре с "ГХ" наставник, его подопечные, а именно юные хоккеисты 1997-1998 гг.р., вряд ли будут претендовать на что-то серьезное. Куда мастеровитее команда у Виталия Литвиненко. Чего только такие мастера стоят, как Сальников, Лазаренко, Харитонов, Посевин. Разницу в классе команд-земляков подтвердил их недавний спарринг. Завершился он убедительной победой "Витязя" – 7:1.

Маловероятно, что исход у двух предстоящих матчей будет иным. Ну, если только "витязи" смилостивятся над тинейджерами "Юности" и форменную порку им устраивать не станут.

Американский футбол

Товарищеский матч

26 сентября. Харьков. Стадион "Арсенал-Спартак". Начало – в 14:00.

"Харьковские Атланты" – "Днепропетровские Ракеты"

После победы над "Тиграми" в харьковском дерби "Атланты" проверят свою мощь на гостях из Днепропетровска, которые выступают в Высшей лиге-НФАФУ. Правда, "Днепропетровские ракеты" там не блещут: в шести матчах они потерпели шесть поражений. Случится ли у днепропетровцев очередная неудача, зависит исключительно от гостеприимства "Харьковских Атлантов".

Футбол

Чемпионат Украины. Премьер-лига

27 сентября. Харьков. Стадион "Металлист". Начало – в 19:30.

"Металлист" Харьков – "Днепр" Днепропетровск

В былые времена это была бы центральная игра очередного тура национального чемпионата. Однако нынче ситуация в турнирной таблице и положение в ней команд говорят об обратном: "Днепр" занимает четвертое место (14 очков), пропустив вперед себя "Зарю" из Луганска (15 пунктов), которой он в предыдущем туре крупно проиграл дома (0:3), а "металлисты" пребывают внизу середины пелотона – 10 позиция с 8-ю очками.

Команда экс-наставника харьковчан Мирона Маркевича, нет сомнений, сделает все возможное, чтобы поправить свое чуть пошатнувшееся реноме. Игрокам "Металлиста" же пора всерьез подумать над тем, как прервать свою восьмиматчевую серию игр в чемпионате и Кубке Украины без побед. В последний раз они побеждали аж 18 июля, переиграв дома "Карпаты" (2:0).

Футбол

Чемпионат Украины. Первая лига

28 сентября. Харьков. Стадион "Солнечный". Начало – в 18:00

"Гелиос" Харьков – "Нива" Тернополь

"Солнечные" пребывают в авангарде первой лиги, занимая третье место в таблице. Имея в активе 17 очков, они лишь два пункта уступают единоличным лидерам турнира из кировоградской "Зирки". "Нива" замыкает таблицу лиги, находясь на 16-й позиции. Исходя из турнирной ситуации, тернополяне – соперник для команды Сергея Сизихина более чем удобоваримый. Единственное: в мид-уик "Гелиос" провел кубковую игру с "Зарей" из Луганска, а "Нивы" имела возможность целенаправленно готовиться к визиту в Первую столицу.

Читайте также: