«Металлист» потерпел первое поражение в чемпионате

426
В матче 6-го тура украинской Премьер-лиги харьковчане уступили в Полтаве "Ворскле".

В гости к полтавчанам подопечные Александра Севидова отправились, занимая 7-е место в таблице (7 очков). В пяти стартовых поединках чемпионата «Металлист» довольствовался одной победой при сразу четырех ничьих. Еще миролюбивее на старте турнира оказались ворскляне: они все свои пять матчей завершили мирно и шли на девятой позиции (5 очков).

Первый тайм игры на поле полтавского стадиона «Ворскла» имени Алексея Бутовского остался за хозяевами. Голкиперу «металлистов» Сергею Погорелому на последнем рубеже команды, порой, приходилось вертеться, словно белка в колесе, выручая партнеров. И его труды даром не пропали – к перерыву сохранились стартовые нули.

После отдыха подопечные Александра Севидова постарались развернуть игру в выгодное им русло, но добиться перелома им не удалось. Со временем сникли атакующие действия и со стороны хозяев. Как итог, поединок закономерно катился к ничейному исходу. Но на 86-й минуте игроки «Ворсклы» забили. Их капитан Даллку подал с фланга точно на защитника Дитятьева, который с линии площади ворот не промахнулся. 1:0 – победила «Ворскла».

Эта неудача стала для команды Севидова первым поражением в нынешнем чемпионате. Но как не вспомнить, что неделю тому назад, 22 августа, «Металлист» потерпел фиаско в 1/16-й Кубка Украины, проиграв 1:2 в Николаеве команде местного муниципального клуба.

Читайте также: