«Металлист» отдалился от Лиги Европы

508
Харьковский «Металлист» 17 мая в матче 24-го тура Украинской Премьер-лиги проиграл донецкому «Олимпику».

Матч, состоявшийся в Киеве, закончился со счетом 2:1 в пользу номинальных хозяев. Счет был открыт на 30-й минуте, когда Тищенко поразил ворота харьковчан эффектным ударом слета. На первой же минуте второго тайма «Олимпик» удвоил преимущество. Тот же Тищенко вышел один на один с вратарем «Металлиста» Погорелым, но толком пробить не смог, но мяч оказался у Лысенко, который поразил уже пустые ворота своей бывшей команды. «Металлист» смог забить лишь на последней минуте матча. С пенальти отличился Каядо.

«Металлист» не может выиграть в чемпионате уже 6 игр подряд. Последняя победа датирована 6 апреля, когда харьковчане дома выиграли у донецкого «Металлурга» со счетом 1:0. Для «Олимпика» эта победа стала первой в официальных матчах в 2015 году.

Набрав 31 очко, «Металлист» занимает 6-е место в турнирной таблице. Отрыв от 5 места увеличился до 7 очков.

«Олимпик» – «Металлист» – 2:1

«Олимпик»: Литовка, Доронин, Сытник (Драченко, 72), Лебедь (Огиря, 60), Семенина, Тищенко, Лысенко, Мищенко, Бровченко, Дитятьев, Кадымян (Гошкодеря, 58).

«Металлист»: Погорелый, Ищенко, Рыжук, Булят, Селин, Приемов, Довгий, Бобко (Соломаха, 79), Ковальчук (Болбат, 46), Барилко (Назаренко, 46), Каядо.

Голы: Тищенко, 30, Лысенко, 46 - Каядо, с пенальти, 90+5.

Предупреждения: Драченко (90+4) - Булят (65).

Удален: Огиря (90+2).

Фото: metalist.ua

Читайте также: