«Металлист» нашел деньги. В Южной Америке

2137
Харьковский клуб продал бразильского хавбека Диего Соузу.


Ранее, напомним, неоднократно сообщалось о том, что в "Металлисте" имеются задолженности перед игроками. Они, мол, уже порядка восьми месяцев не получали никаких денег. Частичное погашение задолженностей должно было состояться после возможной продажи 30-летнего бразильского полузащитника Диего Соузы. Он в последнее время выступал в аренде на родине за клуб "Спорт Ресифи", а по окончании временного соглашения интерес к игроку проявил клуб "Флуминенсе".

Бразильцы готовы были выкупить Диего Соузу, но их не устраивала сумма отступных в 4,8 млн долларов, якобы выставленная президентом "Металлиста" Сергеем Курченко. Торги продолжались до минувшей ночи: Диего Соуза стал игроком "Флуминенсе", подписав контракт до конца 2018 года. Об окончательной сумме трансфера ничего не сообщается.

Точно ли деньги, полученные за бразильца, пойдут в "Металлисте" на погашение текущих долгов, не знает никто. Спортивный директор клуба Александр Бойцан на днях в Киеве после встречи представителей клубов украинской Премьер-лиги заявил, что "до Нового года футболисты получат деньги на мандарины".

Впрочем, не лишним будут напомнить, что за последние год-полтора "Металлист" выручил порядка 30 млн долларов за различные трансферы своих игроков из "состава времен Мирона Маркевича", но оказался в долгах. А не так давно стало известно о том, что из Харькова в Москву, где скрывается от украинского правосудия Курченко, ушли все деньги, полученные клубом за продажу телевизионных прав в уходящем году.

Читайте также: