Металлист на грани развала

1103
На харьковский футбольный обрушились новые беды.

Стадион «Металлист» оказался под угрозой разрушения. Как рассказали работники стадиона, строители не выполнили необходимый объем работ во время реконструкции арены.

Руководство стадиона «Металлист» обратилось с письмом в Харьковский облсовет, в котором заверили, что во время реконструкции предприятию было выделено меньше средств, чем предусматривалось, в связи с чем общестроительные и специальные работы были выполнены не в полном объеме.

«Чтобы решить проблему, просим в полном объеме направлять средства, вырученные за сдачу стадиона в аренду, на расчетный счет предприятия, признав его субъектом арендных отношений», - сообщили в КП «ОСК «Металлист».

Кроме этого, главный тренер харьковской футбольной команды Александр Севидов поделился, что на данный момент в самом клубе сложная финансовая ситуация. Последние не совсем удачные выступления команды тренер также связывает с денежным вопросом.

«Мне даже все тяжелее и тяжелее говорить, чтобы футболисты просто выходили на поле. А, чтобы отдавались полностью игре... будем стараться. Я даже пытался что-то изменить - в спортивном костюме пришел, не брился. Я умею кричать, вы, наверное, слышали, но даже это сейчас не может заставить футболистов бежать. Я сталкивался с безденежьем в командах. Постараемся выкрутиться и из этой ситуации. Надежда на финансирование? Я еще раз могу повторить, что надежда есть, но она в коме. Надеюсь, она выйдет из этого состояния», - объясняет Александр Севидов.

Напомним, что после пяти туров в Премьер-лиге «Металлист» занимает седьмое место, а в 1/16 финала Кубка Украины команда уступила «Николаеву».

Читайте также: