"Летающий" харьковчанин взял вынужденную паузу

957
Прыгун в высоту Богдан Бондаренко принял решение о пропуске всего летнего легкоатлетического сезона.

Причиной, по которой харьковчанин решился пойти на такой непростой шаг, стала травма колена. Еще зимой Бондаренко перенес операцию на нем, но до сих пор не восстановился, а продолжает проходить реабилитацию.

По словам Богдана, в чем он признался в Луцке, куда прибыл в качестве ВИП-гостя на чемпионат Украины, на данный момент он готов к выступлениям где-то на 90 процентов. Однако атлет намерен добиться своей абсолютной готовности. "Хочу приезжать на соревнования в такой форме, чтобы получать удовольствие, а не мучиться", - признался харьковчанин.

Бондаренко постоянно приходили приглашения на этапы Бриллиантовой лиги-2018 – ежегодной серии коммерческих соревнований, проходящей под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Но он отвечал на них отказами. Отказался Бондаренко и от участия в чемпионате Европы, который 7-12 августа пройдет в Берлине.

На такие жертвы украинский атлет пошел ради своей полноценной готовности к октябрю 2019 года, когда в Катаре состоится чемпионат мира – один из двух (другой – это Олимпийские Игры) ключевых стартов для всех легкоатлетов планеты. По этой же причине Богдан Бондаренко пропустит и начальный этап зимнего легкоатлетического сезона 2018/19 гг.

Напомним, Бондаренко является чемпионом мира 2013 года по прыжкам в высоту, чемпионом Европы 2014 года и бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Его лучшим результатом является 2.42 м, установленные им в 2014 году в Нью-Йорке.

Читайте также:

Loading...