Ледовое дерби харьковчан, финальный аккорд года у "Гелиоса"

870
"ГХ" подобрал самые интересные события ближайших дней.

Хоккей
Чемпионат Украины
20-21 ноября. Харьков. "Салтовский лед". Начало – в 17:45 (20-го) и 15:30 (21-го).
"Юность" Харьков – "Витязь" Харьков

Харьковское дерби особой интриги в себе не содержит. Уж очень полярны силы команд, чтобы можно было ожидать в их очных встречах какую-то борьбу. У тинейджеров "Юности", которые замыкают на 8-м месте турнирную таблицу чемпионата, нет шансов в борьбе с мастеровитыми земляками-"витязями", занимающими четвертую строчку.

Никак не на руку молодым подопечным Вадима Радченко и то, что в их рядах в последнее время проводится определенная ротация. В сложившейся ситуации успехом для "Юности" станут два поражения со скромной разницей в счете. Игроков же "Витязя", наоборот, могут порадовать только две очень увереные победы.

Баскетбол
Чемпионат Украины. Суперлига
20 ноября. Харьков. СК Инфиз. Начало – в 19:45.
БК "Харьков" – "Галичина" Львов
Харьковские баскетболисты, стартовав в новом сезоне с двух побед в трех проведенных встречах, занимают в таблице национальной Суперлиги четвертое место. Львовяне, имея в активе аналогичные достижения, находятся по соседству – они пятые. Встреча между "Харьковом" и "Галичиной" считается центральной в четвертом игровом туре.

В сыгранных поединках харьковчане одолели запорожскую "Хортицу" (86:57) и БК "Одесса" (87:62), но уступили "Кремню" из Кременчуга (75:93). Что до галичан, то имеют в активе победы над "Говерлой" (83:71) и "Будивельником" (98:95), в пассиве же – поражение от "Днепра" из Днепропетровска (67:76).

Футбол
Чемпионат Украины. Первая лига
21 ноября. Тернополь. Городской стадион. Начало – в 14:00.
ФК "Тернополь" Тернополь – "Гелиос" Харьков

На заключительный в первой части сезона поединок "солнечные" отправились в далекий Тернополь (1000 км) на поезде, а не на клубном автобусе. Сделано это было для того, чтобы игроки команды к предстоящему поединку подошли в хорошем физическом и функциональном состоянии. Это говорит о том, что "Гелиос" в Тернополе намерен играть исключительно на победу. В случае достижения желаемого результата харьковчане могут рассчитывать на позицию в тройке лидеров. Но это будет зависеть не только от "Гелиоса", а и от исхода встреч конкурентов.

Сейчас "солнечные" идут пятыми, имея 27 очков. ФК "Тернополь" занимает в таблице третью снизу позицию с 18 пунктами. Лидирует "Зирка" из Кировограда, у которой 33 балла.

Футбол
Чемпионат Украины. Премьер-лига
22 ноября. Харьков. Стадион "Металлист". Начало – в 19:30.
"Металлист" Харьков – "Заря" Луганск
К предпоследнему домашнему поединку в 2015 году "Металлист" подходит, занимая с десятью набранными очками 12-е место в турнирной таблице. "Заря", которая в конце лета билась за путевку в групповой турнир Лиги Европы, но в раунде плей-офф турнира не смогла пройти польскую "Легию" (0:1 – дома, 2:3 – в гостях), идет на четвертой позиции (25 очков). Дистанция в 15 турнирных баллов является большой пропастью и красноречиво свидетельствует о разнице в силе коллективов.

Фаворит встречи – "Заря". Победу луганчан букмекеры оценили коэффициентом 1.62. Харьковчане удостоены коэффициента 5.0. Не лишним будет заметить, что матч первого круга, состоявшийся в Запорожье, принес ничью 0:0. Игроки "Зари", нет сомнений, захотят поквитаться с подопечными Александра Севидова за тот недобор очков.

Читайте также: