Известный харьковский тренер решился на странный шаг

1625
Сергей Валяев, которого в начале августа уволили из команды "Металлист 1925", нашел новое место работы.

40-летний Валяев, являющийся игроком "Металлиста" "золотых" времен Мирона Маркевича и Александра Ярославского, на днях стал главным тренером харьковской аматорской команды "Кобра". Она пытается представлять региональный футбол в любительском национальном первенстве.

На данный момент "Кобра", выступая в третьей группе чемпионата Ассоциации аматорского футбола Украины, после семи туров занимает последнее место в турнирной таблцие, не набрав ни одного очка. При этом разница забитых и пропущенных мячей у команды просто катастрофическая – 6:49.

Напомним, Сергей Валяев с мая этого года руководил "Металлистом 1925". Своей должности тренер лишился 11 сентября. Из команды он был уволен якобы "из-за несоответствия этическим и профессиональным качествам, пренебрежения к чести и достоинству футболистов и работников клуба".

К сожалению, вслед за довольно странным увольнением из "Металлиста 1925" в тренерской карьере Валяева последовал нынешний не менее непонятный приход в команду "Кобра". Как стало известно "ГХ", у руководства ФК "Кобра" очень плохая репутация в футбольной среде. При его непосредственном участии минувшим летом харьковский "Гелиос", представлявший Харьков более 13 лет в Первой лиге национального чемпионата, трансформировался в "Кобру", однако после пятого тура сезона из-за полного отсутствия финансирования затем был расформирован. Вскоре с аматорского первенства из-за проблем с финансами снялся коллектив "Кобра", представлявший данный ФК в городе Острог Ровенской области.

Читайте также:

Loading...