Известный харьковчанин берет тайм-аут

1620
Сборная Харьковской области заняла первое место в командном первенстве на чемпионате Украины, который прошел в Харькове.


Подопечные главного тренера харьковской дружины Валерия Даниленко выиграли две золотые и три бронзовые медали. В общем зачете они оставили позади себя сборную Винницкой области и боксеров из Киевской области, которые замкнули призовую тройку.

Победу в весовой категории до 60 кг, а также звание лучшего боксера чемпионата получил Юрий Шестак. В напряженном финале против херсонца Александра Меленюка он получил рассечение головы, но все же единогласным решением судей победил – 3:0.

Золотым стало выступление Рамазана Муслимова в весе до 91 кг. В финале со счетом 2:1 выиграл у Дмитрия Лесного из Винницкой области. В этой же весовой категории харьковчанин Сергей Горсков взял бронзовую награду, уступив в полуфинале Лесному.

Также бронзовые награды завоевали Илья Руль (до 64 кг), который в полуфинале со счетом 0:3 уступил будущему чемпиону Мгеру Оганесяну из Хмельницкой области, и Владислав Роленко (до 75 кг), который в 1/2-й финала проиграл боксеру из Полтавщины Александру Хижняка, ставшему затем чемпионом Украины.

Тем временем, на международной арене было получено очередное подтверждение высокого реноме харьковского бокса. В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на "T-Mobile Arena" во втором по значимости поединке боксерского вечера харьковский полутяж Александр Гвоздик одержал досрочную победу в восьмом раунде над опытным малавийцем Айзеком Чилембой. Эта победа принесла студенту Юридической академии титул чемпиона по версии NABF.

"На протяжении всего боя чувствовал себя комфортно, старался придерживаться намеченной тактики, - поделился впечатлениями после боя Гвоздик. - Конечно, было много ошибок и недоработок, но, в целом, я боем доволен. Чувствую себя хорошо, долго восстанавливаться не придется".

"По поводу дальнейших планов, то все как обычно, возьму небольшой перерыв, чтобы накопить силы, а дальше буду отталкиваться от новостей, которых пока нет", - подытожил боксер.

Эта победа стала для Александра Гвоздика 12-й в 12-м поединке на профессиональном уровне.

Читайте также:

Loading...