Известной харьковчанке вставили палки в колеса

970

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина на Открытом чемпионате Австралии прекратила борьбу в четвертьфинале.

Еще никогда в своей карьере украинке не покорялась эта стадия на турнирах серии «Большого шлема», так называемых, мейджорах. Вот и год назад на кортах Мельбурна Свитолина завершила свои выступления в шаге от полуфинала. На этот раз дорогу ей перешла японка Наоми Осака, которая, впрочем, считалась фавориткой поединка.

В первом сете Элина расклеилась в шестом гейме на своей подаче. Впрочем, Осака, сделав брейк, тут же не удержала «свой» гейм. Но харьковчанке это не помогло, так как она сама продолжила ошибаться. Японка – тоже. Судьба партии решилась в десятом гейме, когда подавала Элина. Три сет-бола она отыграла, а четвертый не смогла и проиграла – 4:6.

Вторая партия получилась быстротечнее. Уже во втором гейме Свитолина позволила Осаке сделать брейк, а в четвертом – ситуация повторилась. С 0:4 Элина выбраться не смогла, и первым же матч-болом в седьмом гейме японская теннисистка закрыла поединок в свою пользу – 6:1.

«Определенно дело было не в удаче. Она (Осака. – прим. «ГХ») показала хороший теннис. К сожалению, я не смогла показать на 100% ту игру, которую хотела. Когда я не могу показать 100%, а она топ-игрок, то она будет использовать такие шансы. Все топ-игроки будут использовать. Меня огорчает, что я не смогла прибавить, чтобы соответствовать уровню соперницы. Вот почему она хорошо со всем справилась», - призналась Свитолина после поражения.

К счастью, поражение от японки негативно на положении украинки в мировом рейтинге не скажется. Она в нем, как и прежде, будет значиться на седьмой позиции. Напомним, что новый рентинг Женской теннисной ассоциации будет опубликован сразу по окончании Открытого чемпионата Австралии.

Читайте также:

Loading...