Известного харьковского должника передали в другие руки

1293
Его дальнейшая судьба пока неизвестна.

Его дальнейшая судьба пока неизвестна.

Футбольный клуб "Металлист" решением суда перешел в государственную собственность. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга в Харькове.

"Он возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно конкурс для инвесторов, возможно, другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции", — отметил генпрокурор.

При этом Юрий Луценко не уточнил, перейдут ли на баланс государства вместе с собственностью "Металлиста" и все многомиллионные долги клуба.

Напомним, Сергей Курченко выкупил футбольный клуб "Металлист" у Александра Ярославского в 2013 году. Однако в 2014 году после событий на Майдане Курченко сбежал из страны, а клуб стал погружаться в финансовые проблемы. В итоге летом 2016 года футбольный клуб "Металлист" исчез с футбольный карты Украины, прекратив свои выступления где бы то ни было.

Сейчас в Харькове существует команда "Металлист 1925", которая играет во Второй лиге национального чемпионата. Ее создатели заявляют об отсутствии любой причастности к прежнему ФК "Металлист", что, впрочем, не мешает им вовсю использовать клубный бренд и имиджевую составляющую того клуба.

Читайте также:

Loading...