Известная харьковчанка продолжает разочаровывать

1429
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина проиграла в первом круге крупного турнира в столице Китая.

В 1/32 финала China Open украинке пришлось сразиться с сербкой Александрой Крунич. Фавориткой встречи была Свитолина, ведь балканка занимает в рейтинге Женской теннисной ассоциации лишь 63 место, в чем значительно уступает Элине (она в мире, напомним, шестая). Харьковчанка большую часть матча доминировала на корте, но вторую половину игры полностью провала и потерпела обидное поражение.

В первом сете Свитолина практически не ошибалась, уверенно вела игру и добилась в результате победы, как говорится, без вариантов – 6:0. В дебюте второй партии украинка мощь не сбавила: она сделала Крунич быстрый брейк и подкрепила его двумя своими подачами – 3:0. Выигрыш сразу девяти геймов подряд обнадеживал и, по идее, предполагал успешное завершение матча для Элины. Но…

При счете 4:1 Свитолина не удержала свою подачу, и Крунич получила шанс вернуться в игру. Впрочем, при 4:3 у харьковчанки был шанс на брейк, но ее соперница гейм буквально выгрызла (4:4). После этого Элина эмоционально сломалась, и очень быстро балканка уверенно подала на сет – 6:4.

В начале третьей партии Крунич продолжила брать гейм за геймом, доведя их количество до семи подряд. И это после проигранных девяти геймов кряду. На корте была лишь тень убедительной в дебюте игры Свитолиной. Впрочем, харьковчанка все же сумела собраться и игру заметно выровнять. Судьба же сета и всего матча решилась на тай-брейке. С первых розыгрышей в нем украинка играла без энтузиазма и азарта, и потерпела заслуженное фиаско – 4:7 и 6:7 в сете.

Поражение от Александры Крунич стало для Элины третьим подряд, с чем она столкнулась впервые в 2018 году. Этот проигрыш крайне негативно скажется на позиции Свитолиной в обновленном рейтинге WTA. В нем она однозначно лишится сразу нескольких позиций.

Читайте также:

Loading...