Известная харьковчанка обновила национальное достижение

398
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина новую неделю начнет на рекордной позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Новый – 2017-й – год Свитолина начала с победы на турнире в Брисбене. Выход во второй круг соревнований, а также факт неучастия в турнире из-за декретного отпуска Виктории Азаренко из Беларуси и, соответственно, потеря последней сразу 470 зачетных пунктов за прошлогоднюю победу, обеспечат украинке гарантированное обновление персонального и национального рекордов. Сейчас Элина идет на 14-й позиции в мировом рейтинге, а поднимется вверх минимум на 13-е место, а то и вовсе станет 12-й ракеткой мира, если в Брисбене выступит успешно.

В самой ближайшей перспективе украинка сможет выйти и на 11-ю строку в мировой табели. Пока данную позицию занимает чешка Петра Квитова. Однако не так давно она получила ножевые ранения при попытке ограбления своего дома, и теперь будет восстанавливаться около шести месяцев. С 11-й позиции Элине Свитолиной останется сделать лишь два шага до топ-10. Не исключено, что этот рубеж она сможет покорить на Открытом чемпионате Австралии, ведь в прошлом году харьковчанка проиграла  здесь уже во втором раунде. После австралийской части сезона Свитолину ждет защита полуфинала в Дубае, "чистая" неделя на Тайване и, вероятно, поездка в Куала-Лумпур, где Элина в прошлом году оформила свой четвертый титул в карьере.

Что касается грунтовой части сезона, то перед Ролан Гаррос в прошлом году украинка выиграла всего один матч, покинув Боготу и Рим уже после стартового матча. Исходя из этого, если не после Australian Open, то перед Ролан Гаррос Элина Свитолина точно будет иметь более чем предпочтительные шансы на дебютное в карьере попадание в топ-10 рейтинга WTA.

Читайте также:


Loading...