Известная харьковчанка не сможет спокойно встретить Новый год

521
Стало известно, когда лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина начнет выступления в сезоне 2018 года.

Впервые на корт в новом сезоне Свитолина, которая завершила сезон-2017 в статусе шестой ракетки мира, выйдет в австралийском Брисбене. Случится это аккурат на Новый год. Перед первым мэйджором года - Australian Open - запланировано сразу несколько турниров меньшего статуса: в Окленде, Брисбене, Шеньчжене, Сиднее и Хобарте.

Элина Свитолина начнет 2018 год на турнире WTA Premier в Брисбене. Он будет проходить с 1 по 7 января, а его общий призовой фонд будет равен $890,100.

В прошлом году харьковчанка на Brisbane International добралась до полуфинала, где уступила будущей чемпионке турнира - Каролине Плишковой (2:6, 4:6). Выход в 1/2-ю принес тогда Элине 185 зачетных баллов в мировой рейтинг и $54,793 призовых. В новом старте Свитолиной необходимо будет очки 2017 года обязательно защитить.

В Брисбене компанию украинке могут составить Гарбинье Мугуруса (2 номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации WTA), Каролина Плишкова (4 номер), Каролин Гарсия (8 номер), Слоан Стивенс (13 номер) и другие.

Читайте также:

Loading...