Именитую харьковчанку подкосили проблемы со здоровьем

1596
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина снялась с турнира в Гонконге с призовым фондом $250.000.

В стартовом матче на Hong Kong Tennis Open харьковчанка не без трудностей переиграла 62-ю ракетку мира Зарину Дияс из Казахстана (6:4, 7:6). Сразу после матча на пресс-конференции Свитолина, которая возглавляла рейтинг посева на турнире, призналась о болях в бедре. И она оставила за собой право на принятие окончательного решения о продолжении выступлений в Гонконге. Травма могла усугубиться, и тогда Элина поставила бы под большую угрозу свой грядущий дебют в Итоговом турнире, который в конце октября начнется в Сингапуре.

Судя по всему, дополнительное обследование повреждения убедило украинку в отказе от участия в Hong Kong Tennis Open и невыходе на матч второго круга с Николь Гиббс. Американка без борьбы квалифицировалась в четвертьфинал.

Тем временем, определился полный состав участниц Итогового турнира WTA. В Сингапуре с 22 по 29 октября сыграют Гарбинье Мугуруса, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Элина Свитолина, Винус Уильямс, Каролин Возняцки, Елена Остапенко, а также Каролин Гарсия из Франции. Последняя на прошлой неделе взяла титул в Китае, обыграв в четвертьфинале Свитолину.

К слову, Элина станет первой теннисисткой из Украины, которая примет участие в Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации. Согласно последнему рейтингу WTA, Свитолина занимает четвертое место. Идет она на четвертой позиции и в Чемпионской гонке, имея в активе 5000 зачетных баллов.

Читайте также:

Loading...