Харьковский клуб убрали из кубкового турнира

791
Футбольный клуб "Гелиос" завершил свои выступления в розыгрыше Кубка Украины.

На своем поле в рамках второго предварительного этапа турнира харьковчане принимали черниговскую "Десну".

Тренеры обеих команд решили поберечь многих своих основных игроков в преддверии воскресного поединка этих же коллективов в Первой лиге национального первенства. Играя далеко не в боевых составах, "Гелиос" и "Десна" очень долго не могли подобрать ключи к воротам друг друга. Лишь на 82-й минуте гостям удался розыгрыш штрафного, в котором голевую точку поставил Щедраков – 0:1.

Спустя четыре минуты гости из Чернигова остались вдесятером. За умышленный удар ногой нападающего "солнечных" Ивашко с поля был удален их голкипер Махновский. Увы, разыграть численный перевес и перевести матч в дополнительное время футболисты "Гелиоса" не смогли. Помешала им спешка при завершении, невезение, а также серия откровенных ошибок со стороны арбитра матча Александра Шандора из Львова. В итоге, "Десна" удержала минимальный перевес, выиграла и не пустила "Гелиос" в 1/16 финала Кубка страны.

В воскресенье, 14 августа, на поле стадиона "Солнечный", что в поселке Пятихатки, "Гелиос" и "Десна" сыграют вновь, но уже в национальном первенстве в Первой лиге. Для харьковчан эта игра будет гостевой, черниговцы будут в ней хозяевами. Такой перенос Профессиональная футбольная лига Украины разрешила по просьбе "Десны", так как поле ее домашнего стадиона находится на реконструкции. Начало матча "солнечных" с "северянами" из Чернигова – в 18 часов.

Читайте также:

Loading...