Харьковский футбольный клуб прервал отпуск

2642
Харьковский футбольный клуб Первой лиги начал внутриотпускной мини-сбор.

Как известно, зимнее межсезонье началось у "солнечных" в последних числах ноября. И вот по прошествии трех недель отдыха игроки "Гелиоса" собрались в Харькове для проведения непродолжительного этапа предсезонной подготовки. Завершится он у них 28-го числа.

"У ребят позади три недели отпуска и пришло время их немного привести в чувства, - рассказал официальному сайту клуба наставник "солнечных" Сергей Сизихин. – Перед отпуском мы попросили подопечных совершенно забыть о футболе, а посвятить максимум времени отдыху, своим семьям, близким и родным. Поэтому сейчас нам хочется ребят немного втянуть в работу и подготовить их организмы ко второй половине зимнего отпуска, которая включит в себя все новогодние и рождественские праздники".

"Не могу сказать, что у этого сбора есть какая-то определенная направленность. Что-то основательное закладывать мы будем только после 18 января, когда команда снова соберется вместе и предсезонная работа закипит на полную мощность. Поэтому, данный сбор направлен исключительно на поддержание формы, которая была растеряна за три прошедшие недели", - подытожил Сизихин.

Что до последующей предсезонной подготовки игроков "Гелиоса" к весенней части сезона, то на стыке января и февраля 2016 года они проведут полноценный втягивающий сбор в Харькове, а затем у команды намечены два спаренных сбора в Турции.

Напомним, что зимнее межсезонье в Первой лиге футбольного чемпионата Украины завершится 26 марта будущего года матчами 19-го тура.

Читайте также: