Харьковский футбольный клуб капитулировал перед кадровыми проблемами

289
Из-за нехватки футболистов "Гелиос" отказался от выезда на календарную игру с "Рухом" в Первой лиге национального первенства.

"Из-за дисквалификаций в предстоящем поединке не смогу сыграть Игорь Луценко, Антон Котляр и Евгений Чепурненко. Кроме этого из-за повреждений вне игровой обоймы коллектива на данный момент остаются еще семь футболистов. В сложившейся ситуации под рукой у тренерского штаба имеются только восемь полевых игроков и три вратаря", - говорится в официальном заявлении ФК "Гелиос", которое размещено на официальном сайте клуба.

"Данный факт делает невозможным полноценное участие "Гелиоса" в предстоящем календарном поединке сезона. Исходя из этого и было принять решение об отказе выезда в Винники на игру", - подытожено коммюнике "солнечных".

Напомним, в среду, 2 мая, в домашнем матче 31 тура Первой лиги сезона 2017/18 гг. "Гелиос" уступил "Полтаве" – 1:2. Матч харьковчане доигрывали вдевятером после удаления Луценко и Чепурненко. Кроме этого, критичное для себя предупреждение получил Котляр. На игру же тренерский штаб "солнечных" выставил 12 полевых игроков и трех вратарей, один из которых – 17-летний Никита Овчаров – значился как полевой игрок.

На данный момент в турнирной таблице первенства харьковчане идут на шестой позиции, имея в активе 46 очков после 31 проведенного матча. Неявка на игру с "Рухом" обернется для "Гелиоса" техническим поражением и однозначно скажется на его турнирном положении, так как именно "Рух" с 45 баллами является главным преследователем харьковчан.

Читайте также:

Loading...