Харьковский футбол находится на грани серьезной потери

1093
Дальнейшая судьба футбольного клуба "Гелиос", который 13 лет представлял Харьков в Первой лиге национального чемпионата, остается туманной.

На днях Федерация футбола Украины обнародовала список клубов, которые получили аттестат, дающий право выйти на старт грядущего сезона 2018/19 гг. в Первой лиге. Среди 18-ти коллективов сразу два представляют харьковский футбол – это "Гелиос", а также "Металлист 1925", который, выиграв бронзовые медали первенства Украины во Второй лиге-2017/18, добился повышения в классе. Впрочем, сохраняется вероятность того, что харьковское представительство в Первой лиге еще претерпит изменения.

Как стало известно "ГХ", будущее одного из корифеев футбола Харькова, "Гелиоса", остается неопределенным. По окончании минувшего сезона специализированные СМИ сообщили о том, что "солнечные" якобы уволили всех футболистов и сотрудников клуба. Официально эта информация не была подтверждена. К тому же, шли разговоры о том, что это, вероятно, следствие проводимой в "Гелиосе" некой реорганизации.

По данным "ГХ", на сегодняшний день руководство "солнечных" хоть и подтвердило Профессиональной футбольной лиге Украины участие своей команды в сезоне 2018/19 гг., но все еще продолжает изучать реальность такого шага. Параллельно футбольный клуб "Гелиос" занимается поиском дополнительных источников финансирования, а, возможно, и вовсе нового владельца.

К большому разочарованию поклонников "Гелиоса", который 1 декабря прошлого года отметил свое 15-летие, в стороне от решения возникших у него проблем остается Харьковская областная федерация футбола, а также городские и областные власти. "Создается впечатление, что все лозунги о заботе и любви к харьковскому футболу, звучащие в последнее время довольно-таки активно, имеют узкую и ярко выраженную одностороннюю направленность", - говорят поклонники "солнечных".

Вероятнее всего, окончательно судьба "Гелиоса" решится 27 июня. В этот день в Киеве состоится заседание Конференции ПФЛ, на котором должен быть утвержден состав участников Первой лиги нового сезона.

Читайте также:

Loading...