Харьковский чемпион столкнулся с неожиданными неприятностями

2915
Легкоатлет Богдан Бондаренко за считанные дни до начала чемпионата мира не может похвастать оптимальной формой

О проблемах 27-летнего харьковчанина рассказал государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник.

"В конце прошлого года мы утвердили программу Богдана на этот сезон, - рассказал тренер. - Практически все пункты выполнили, на все сборы, куда он хотел поехать, он поехал, работу всю выполнил. К сожалению, сейчас у него опять появилась микротравма, поэтому на данный момент Богдан находится на лечении".

Как не вспомнить, что в августе прошлого года перед стартом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро у Бондаренко также были проблемы со здоровьем, однако от участия в главном спортивном слете четырехлетия он не отказался. Мечтал о золоте, а выиграл в итоге лишь бронзовую награду.

"Мы все помним, какая была трагедия с болезнью перед Олимпийскими играми. Тем не менее, он выходил только за победой, его даже второе место не удовлетворяло. Если он едет на соревнования, то будет бороться за самые высокие места. Богдан – наш звездный спортсмен и великий атлет. Конечно же, мы ждем от него высоких наград", - подытожил Вячеслав Тыртышник.

Богдан Бондаренко с 2013 года входит в мировую элиту прыгунов в высоту. За прошедшие четыре года он успел стать чемпионом мира (в 2013 году в Москве с новым рекордом чемпионатов – 2.41 м) и Европы, выиграл Континентальный кубок и завоевал бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На последнем чемпионате мира в Пекине Бондаренко вместе с китайцем Жангом Гуовэем разделил второе место.

Чемпионат мира по легкой атлетике 2017 года пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. Финал в прыжках в высоту у мужчин запланирован на заключительный день стартов.

Читайте также:

Loading...