Харьковских футболистов унизили арбитры и соперники (видео)

376
Футбольные клубы "Гелиос" и "Металлист 1925" потерпели поражения в домашних матчах национального первенства.

"Солнечные" на клубной "Гелиос-Арене" в 31-м туре Первой лиги принимали "Полтаву". К матчу харьковчане подошли с огромными кадровыми проблемами и не в самом лучшем психологическом состоянии, имея за плечами серию из четырех поражений кряду.

Уже на 7 минуте рефери встречи Юрий Иванов из Донецкой области назначил пенальти в ворота "Гелиоса". Впрочем, опытный голкипер "солнечных" Сергей Погорелый выиграл дуэль у нападающего полтавчан Дегтярева. Вскоре Дегтярев травмировался, а заменивший его Ковпак на 37 минуте матча стал автором гола в ворота харьковчан. 0:1.

На последней минуте первого тайма арбитр оставил без внимания откровенную игру рукой на линии своих ворот в исполнении защитника гостей Бородая. В тут же разгоревшихся спорах по этому поводу арбитр удалил с поля капитана "Гелиоса" Игоря Луценко. Как не вспомнить, что в предыдущем домашнем матче "солнечных" с "Колосом" из Коваливки хозяева также пострадали от арбитра, который не назначил пенальти в ворота гостей на последних минутах встречи.

После отдыха "солнечные" вдесятером не только оборонялись, а и пытались найти свой шанс в атаке. Увы, все было тщетно. Более того, на 86-й минуте за повторное предупреждение рефери выдворил с поля полузащитника хозяев Евгения Чепурненко. Оставшихся вдевятером харьковчан уже в компенсированное время матча добил Ковпак, оформивший дубль. 0:2.

Проиграв, "Гелиос" остался на шестой позиции в турнирной таблице. Уже 6 мая "солнечных" ждет гостевая игра с "Рухом" из Винников, что под Львовом. И харьковчанам в преддверии этого матча можно лишь посочувствовать. Из-за дисквалификаций и травм игроков в распоряжении тренерского штаба коллектива осталось только девять полевых игроков и три голкипера.

Тем временем, "Металлист 1925" в 28-м туре Второй лиги принимал дома "Мир" из Горностаевки. На быстрый гол гостей уже на 3-й минуте харьковчане ответили спустя девять минут "выстрелом" Дмитрия Прихны. Счет 1:1 продержался до середины второго тайма, после чего игра пошла исключительно по сценарию горностаевцев.

На 72 минуте гости повторно вышли вперед, через две минуты перевес развили, а на 82 минуте довели свое превосходство до крупного – 4:1.

После поражения, имея в активе 60 очков, "1925-е" остались на второй позиции в турнирной таблице. Наставник команды Александр Иванов после матча заявил о том, что будет просить руководство клуба об отставке. Руководство не стало препятствовать желанию Иванова и уволило его.

Читайте также:

Loading...