Харьковские "витязи" укротили "Белый Барс"

507
Хоккейная дружина Виталия Литвиненко одержала две выездные победы в чемпионате Украины.

Матчи в Белой Церкви с местным "Белым Барсом" были крайне важны для харьковчан. Только их успешных исход позволял "Витязю" удержаться в гонке за четвертую позицию по итогам предварительного этапа сезона. В противном случае белоцерковские "хищники" сохраняли за собой комфортный отрыв.

Первая встреча команд сильнейшего в основное время не определила. Пропустив первыми, харьковчане ответили точными бросками Кривоноса и Кривды. Однако во втором периоде шайба дважды побывала в воротах "Витязя" – 2:3. К чести парней Литвиненко, гол Большакова в середине заключительной 20-минутки игры подвел итог основному выяснению отношений – ничья 3:3.

После безголевого овертайма команды продолжили "сражение" в серии послематчевых штрафных бросков. На точный удар белоцерковца Козиенко харьковчане ответили "выстрелами" Максименко и Лазаренко, что принесло им итоговую победу – 4:3.

К середине повторного поединка "витязи" выполнили свою норму первого матча по заброшенным шайбам, и, поведя 4:0 (Большаков оформил дубль, по разу отличились Щербань и Лазаренко), практически гарантировали себе "чистую" победу. Несмотря на это, хоккеисты "Белого Барса" огрызнулись двумя шайбами, но все же проиграли. 4:2 – пятая в чемпионате победа "Витязя".

Набрав 17 очков, "витязи" подтянулись к команде из Белой Церкви, у которой 19 баллов. Лидирует киевский "Дженералз" (31 очко), второе место у "Кременчуга" (30), третьим идет "Донбасс", который в проходящем туре на своем льду проэкзаменует харьковскую "Юность".

Читайте также: