Харьковские чемпионы сербов не заметили

438
Футзальный "Локомотив" в групповом турнире Кубка УЕФА одержал вторую победу.

Команда Евгения Рывкина после победы 2:0 над словацким "Слов-Матиком"в стартовом матче элитного раунда встречалась с сильнейшим клубом Сербии – "Экономацем". В первой игре турнире сербы дали хороший бой португальской "Бенфике", но в итоге все же уступили (0:3). Поэтому, встреча ожидалась с волнением, тем более что харьковчане в поединке со "Слов-Матиком" потеряли одного из своих лидеров – Дмитрий Сорокин серьезно травмировал руку, которую теперь на время сковал гипс.

К счастью, все опасения что до исхода матча оказались напрасны. Дубль Дениса Овсянникова, хет-трик Сергея Журбы и точный удар Петра Шотурмы принесли "Локомотиву" крупную победу – 6:1. Гол престижа игроки "Экономаца" провели на 36-й минуте, уже пропустив до этого момента пять мячей.

В другом поединке квартета "Бенфика" сенсационно проиграла "Слов-Матику" (4:5), на площадке которого, напомним, и проходят игры группы. Таким образом, "Локомотив" с двумя победами вышел в единоличные лидеры квартета. За ним следуют словаки и португальцы, в которых по три балла.

13 ноября в последнем матче турнира против "Бенфики" харьковчан устроит и ничья. Она позволит команде Рывкина сохранить за собой лидерство в группе и квалифицироваться в "Финал четырех" Кубка УЕФА, который будет проведен весной будущего года.

Читайте также: