Харьковские баскетболисты биты львовянами

484
БК "Харьков" в домашнем матче Суперлиги проиграл "Галичине".

Имея в активе две победы в трех стартовых поединках нового сезона, игроки "Харькова" строили самые честолюбивые планы на домашнюю игру с гостями из Львова. Однако уже в первой 10-минутке матча гости смогли добиться незначительного преимущества в счете (30:28), а к большому перерыву развить его до восьми пунктов – 49:41.

С возобновлением игры после отдыха харьковчане постарались развитие событий на площадке переломить в свою пользу, но львовяне ответили мощным прессингом и неустанным давлением. Это позволило им уйти в еще больший отрыв. 71:52 – таким стал счет в матче перед началом заключительной четверти поединка. Исход встречи был практически предрешен, и игроки "Харькова" воспользовались этим, сумев немного сократить свое итоговое отставание – 87:73 в пользу галичан.

Проиграв, БК "Харьков" с четвертой позиции в таблице Суперлиги опустился на пятую строчку (6 очков). Лидируют в турнире днепропетровский "Днепр" и столичный "Будивельник", у которых по 8 баллов.

В воскресенье, 22 ноября, харьковчане проведут еще одну домашнюю календарную встречу чемпионата Украины. Соперник – "Говерла" из Ивано-Франковска. Место проведения матча – СК "НПУ "ХПИ"". Начало – в 16:30.

Читайте также: