Харьковчанка добилась исторического успеха

730
Лидер женского тенниса Элина Свитолина дошла до финала турнира WTA Elite Trophy в Чжухае – альтернативного Итогового первенства Женской теннисной ассоциации.


В ноябре 2015 года на аналогичном турнире харьковчане прекратила борьбу в полуфинале. В этом году Свитолина свое достижение превзошла. Переиграв в 1/2 финала британку Йоханну Конту (2:6, 6:1, 6:4), Элина сразилась в финале с чешкой Петрой Квитовой.

Украинка более именитой и титулованной сопернице сопротивлялась как могла, но силы теннисисток оказались неравны. 4:6, 2:6 – Квитова не без труда, но справилась со Свитолиной и забрала себе почетный трофей WTA Elite Trophy.

Несмотря на проигрыш в финале, Элина смогла заработать в Китае 440 рейтинговых баллов – 240 за две победы в групповом турнире и 200 за выход в финал. Таким образом, харьковчанка до конца сезона сохранит свою 14-ю строчку в мировом рейтинге, которая является для нее наивысшей в карьере. Ко всему прочему, впервые в истории украинка завершит год в топ-15 табели о рангах WTA.

В текущем сезоне Свитолина выиграла 43 матча из 66-ти. В tt активе титул в Куала-Лумпуре, финалы в Нью-Хейвене и Чжухае. Также украинка побывала в полуфиналах Дубая, Токио, Пекина и Москвы, вышла в 1/4 финала Олимпиады. На счету Элины пять побед над соперницами из топ-10, в том числе и две над первыми ракетками мира.

Читайте также:

Loading...