Харьковчанка продолжила победное шествие в США (видео)

325

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вопреки качеству своей игры смогла выйти в 1/8 финала турнира в Индиан-Уэллсе.

В матче за попадание в «16 лучших» украинке противостояла представительница Австралии Дарья Данилова, занимающая 53 позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Уровень тенниса, продемонстрированного в поединке с 25-летней уроженкой РФ, себе в актив Свитолина занести никак не сможет. Тем не менее, это не помешало ей добиться победы.

Первая партия игры прошла под знаком взаимных ошибок теннисисток. У них обоих были серьезные проблемы с подачами и, как следствие, с игрой на «своих» мячах. Четырежды Свитолина позволяла Гавриловой сделать брейк. Это был катастрофический показатель. Однако у теннисистки из Австралии дела обстояли еще хуже: она сразу пять геймов (!!!) проиграла на своей подаче. Это помогло харьковчанке выиграть сет – 7:5.

Во второй партии и Свитолина, и Гаврилова немного улучшили подачу, но все же продолжали ошибаться. Дважды это оказывалось на руку экс-россиянке, а трижды – украинке. При этом брейк сопернице Элина смогла сделать в решающий момент игры. В десятом гейме с третьего матч-болла она закрыла поединок в свою пользу – 6:4.

Согласно турнирной сетке, за путевку в четвертьфинал харьковчанка теперь поборется с еще одной представительней Австралии – Эшли Барти. У той 12-е место в мировом рейтинге и такой же номер посева на американском турнире.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_