Харьковчанку уничтожили в Сингапуре (фото)

1168
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина с провала начала выступление на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA).

Первой соперницей украинки, которая пробилась на Итоговый турнир впервые в карьере, стала датчанка Каролин Возняцки – шестой номер в рейтинге WTA. Свитолина была фаворитом матча. Она занимает четвертую позицию в мировой табели о рангах, к тому же – в трех предыдущих очных встречах с Возняцки неизменно побеждала. Увы, в Сингапуре датчанка устроила харьковчанке настоящую порку и сполна поквиталась за все предыдущие обиды.

Первый сет матча продолжался 33 минуты. Пять геймов соперницы брали свои подачи, а в шестом – Каролин сделала Элине брейк и повела в счете 4:2. Это основательно выбило из колеи Свитолину. Она не смогла сходу ответить тем же, а в восьмом гейме на своей подаче сдалась датчанке на первом же сетболе. 2:6.

Вторая партия стала продолжением катастрофического для харьковчанки финала первого сета. Она не смогла вначале зацепиться за подачу Возняцки, затем отдала ей гейм на своей подаче. После этого ситуация повторилась вновь. 0:4… Каролин тут же закрыла пятый гейм на своей подаче, а на подаче Свитолиной отдала сопернице лишь одно очко. 0:6 за 26 минут – это форменный разгром, который поставил точку в первой игре харьковчанки в Сингапуре, завершившейся ее фиаско.

27 октября во втором матче Итогового турнира WTA Элину Свитолину ждет встреча с первой ракеткой мира Симоной Халеп из Румынии, которая в стартовом матче обыграла в двух партиях француженку Каролин Гарсия.

Читайте также:

Loading...