Харьковчанку уличили в регрессе

587
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации лишилась позиции в топ-3.

На минувшей неделе украинка не лучшим образом выступила на представительском турнире категории Premier 5 в Дохе (Катар), и это сразу же сказалось на ее позиции в рейтинге. Имея в активе 5910 очков, Свитолина с третьего места переместилась на четвертую позицию. Из тройки лучших ее потеснила испанка Гарбинье Мугуруса, которая в Дохе играла в финале.

Напомним, на турнире в Катаре Элину в третьем круге огорчила чешка Петра Квитова, которая в итоге и стала победительницей соревнований. Обидчица Свитолиной в рейтинге WTA совершила внушительный скачок вверх на 11 позиции и теперь входит топ-10.

Потеряла одну строчку харьковская теннисная прима и в рейтинге чемпионской гонки Женской теннисной ассоциации. В новой версии реестра Элина покинула топ-5 и теперь занимает шестое место, имея в своем активе 1005 очков. Лидирует в чемпионской гонке WTA датчанка Каролин Возняцки, у которой 2630 очков, а также Симона Халеп из Румынии (1930) и немка Анжелик Кербер (1440).

На этой неделе Элину Свитолину ждет непростое испытание – защита титула, завоеванного в прошлом году в Дубае. В ранге лидера посева харьковчанка пропустит матч первого круга, а во втором раунде сыграет с голландкой Кики Бертенс или теннисисткой из квалификации.

В случае успешного старта Элина может уже в третьем круге вновь встретиться с титулованной чешкой Квитовой. В круг потенциальных соперниц Свитолиной в Дубае также входят три теннисистки из посева – Каролина Плишкова (5 место), Анжелик Кербер (9-я в мире) и Кристина Младенович (14-я).

В прошлом году в Дубае на турнире серии WTA Premier с призовым фондом $2,000,000 Свитолина впервые в карьере стала победительницей, обыграв по ходу соревнований грозных Кербер и Возняцки.

Читайте также:

Loading...