Харьковчанку убрали из борьбы за главный приз в Германии (видео)

850
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина завершила выступления на грунтовом турнире в Штутгарте категории WTA Premier с призовым фондом $776,000.

В четвертьфинале харьковчанка не смогла сломить сопротивление своей принципиальной соперницы – француженки Каролин Гарсия. В концовке прошлого сезона Гарсия в Пекине и на Итоговом турнире в Сингапуре буквально выгрызла победы над Свитолиной. Увы, Элина в Штутгарте не сделала соответствующих выводов и вновь позволила сопернице отметиться впечатляющим камбэком.

В первом сете харьковчанка спаслась, уступая 3:5. В кульминационный момент партии на тайбрейке Свитолина вынудила Каролин допустить подряд три невынужденные ошибки – 7:6 (7:4).

Уверенно Элина повела игру и во втором сете, добившись хорошего перевеса – 3:0. Однако Гарсия в столь сложной ситуации не расслабилась, а, наоборот, предельно собралась и заиграла совершенно по-иному. Как следствие, после двух брейков она вышла подавать на сет и благополучно для себя его закрыла – 6:4.

В решающей партии Свитолина "поплыла". Отдав сопернице два гейма на своей подаче, она затем так и не смогла вернуться в игру, хотя и предпринимала такие попытки. Увы, ритм встречи Элина утратила безвозвратно – 2:6, и 1:2 в матче.

"Думаю, я была готова к матчу, играла хорошо, это был хороший матч от нас обоих, - поделилась мнение о поединке Свитолина. - Трудно сражаться с кем-то, кто так отлично играет. Конечно, я немного разочарована. Могла сделать брейк во втором сете при счете 4:5. Было несколько брейк-поинтов, на которых я могла бы сыграть лучше. Это теннис, и если вы не рискуете, то ваш соперник забирает розыгрыши. Сегодня Гарсия сыграла хорошо. В итоге она и выиграла".

"Гарсия выдала несколько замечательных очков на моих брейк-поинтах, я же в одном-двух моментах могла сыграть лучше, но я не сделала этого, и она повысила качество своей игры. Думаю, этот матч в будущем поможет мне во время грунтового сезона", - резюмировал Элина Свитолина.

Поражение от Каролин Гарсия стало для Свитолиной пятым в сезоне при 19 победах. За выход в четвертьфинал Штутгарта Элина заработала 17 тысяч евро призовых и 100 рейтинговых очков. Следующее появление украинке на кортах состоится 7-14 мая на турнире WTA Premier в Мадриде.

Читайте также:

Loading...