Харьковчанку поманили американские миллионы (видео)

474
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина с победы начала свои выступления на турнире в Индиан-Уэллсе категории WTA Premier Mandatory с призовым фондом $8,648,508.

Украинка шестой сезон кряду приехала на BNP Paribas Open и в четвертый раз в статусе теннисистки из посева стартовала со второго раунда. В нем она в пятый раз на официальном уровне пересеклась с 65-й ракеткой мира Моной Бартель из Германии.

Свитолиной понадобилось несколько геймов, чтобы привыкнуть к корту и найти свою игру. Немка к тому времени вела в счете 3:1, но под атаками харьковчанка в итоге пала – 4:6.

Во второй партии Элина образцово играла на своей подаче и смогла выжать максимум из оплошностей соперницы – 6:3. На оформление победы у Свитолиной ушло в общей сложности немногим более одного часа и 20 минут.

Победа над Бартель стала для украинки 300-й на профессиональном уровне в одиночном разряде. Чтобы достичь этой отметки, ей с 2009 года понадобилось провести 456 матчей. Первую победу в WTA-туре Свитолина одержала в начале сезона-2013 в матче с Шахар Пеер на турнире в Шэньчжэне. В том же году харьковчанка в Баку оформила свой первый титул категории WTA, разобравшись в финале все с той же Пеер.

Элина с каждым годом увеличивает количество побед в WTA-туре – с 13 в 2013 году до рекордных 50 в прошлом сезоне. В 2018 году харьковчанка может в пятый раз подряд одержать за сезон как минимум 35 побед.

Из 300 побед 23 виктории Свитолина оформила в матчах с теннисистками из топ-10. Всего же Элина одержала 51 победу при 68 поражениях в поединках с соперницами, когда-либо фигурировавшими в первой десятке мирового рейтинга.

За выход в четвертый круг и повторение лучшего результата в Индиан-Уэллсе Элина Свитолина поспорит 27-й сеяной Карлой Суарес-Наварро из Испании, обыгравшей во втором раунде Се Су-Вей (6:4, 2:6, 6:3). По личным встречам украинка ведет со счетом 3:2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...