Харьковчанку остановили в США (видео)

457
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал крупного турнира категории WTA Premier Mandatory с призовым фондом $8,648,508.

В четвертьфинале украинку остановила пятый номер посева – Елена Остапенко из Латвии. У Свитолиной на матч с соперницей из Прибалтики была дополнительная мотивация в виде желания реванша за прошлогоднее поражение на Уимблдоне. Увы, Остапенко и на этот раз отпраздновала победу.

Латышка доминировала всю игру, сделав ставку на мощные удары. Такая тактика ведения игры Еленой выбила всю агрессивность из действий Элины. Та получала свои очковые дивиденды лишь тогда, когда ее соперница сама ошибалась.

Волнообразный теннис Остапенко позволил украинке вернуться в игру при 3:5 и даже довести сет до тайбрейка, но в нем Свитолина основательно рассыпалась под ударами латышки – 6:7 (3:7).

Вторую партию харьковчанка начала смелее и повела 3:1. Увы, запаса в ее игре, который бы позволил дожать Елену и рассчитывать на перелом в матче, не было. Остапенко продолжала "стрелять" по своей сопернице, брать очки, но и как-то легко их на своих ошибках не добирать.

При счете 4:5 Свитолина защитила свою подачу, затем получила очередную порцию подарков от Остапенко и вышла подавать на сет. В столь определяющий момент украинка вновь со стороны наблюдала, как латышка вколачивает мячи в ее половину корта. На тайбрейке Остапенко отлично атаковала и не оставила Свитолиной никаких шансов на продолжение борьбы - 7:6 (7:5).

Дебютный в карьере выход в четвертьфинал на Miami Open принес Элина Свитолиной 180 рейтинговых очков и около 167 тысяч долларов призовых.

Читайте также:

Loading...