Харьковчанку окончательно выдворили из Лондона

947
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вслед за личным турниром прекратила свои вступления на Уимблдоне-2018 и в миксте.

На старт смешанного парного турнира украинка вышла вместе с французом Николя Маю. В сетке Уимблдонского турнира – одного из четырех соревнований Большого шлема – они продержались лишь до второго круга.

На пути Свитолиной и Маю непреодолимой преградой встала чешско-французская пара в составе Андреи Главачковой и Эдурда Роже-Васслена.

После того, как Элина Свитолина в пригороде Лондона сенсационно выбыла из борьбы в одиночном разряде, проиграв уже в первом раунде немке Татьяне Мари, в миксте от нее и Маю многие ожидали более продолжительного выступления. Впрочем, было ясно, что несыгранность теннисистов будет их основной проблемой. Так оно и вышло.

Главачковой и Роже-Васслену украинка и француз навязывали борьбу как могли, но в слаженности действий не всегда блистали. Как следствие, Свитолина и Маю не смогли взять на подаче соперников ни одного гейма и менее чем на один час уступили в обоих сетах с одинаковым счетом 3:6.

Как итог, на Уимблдонском турнире 2018 года харьковчанка Свитолина провела, по сути, минимум возможных встреч: одну в одиночном разряде и две – в миксте. Столь скромно на престижнейших турнирах серии Большого шлема Элина не выступала уже давно.

Читайте также:

Loading...