Харьковчанки выступили по благородному металлу

415
Оксана Шишкова стала чемпионкой проходящих в Пхенчхане Паралимпийских Игр, а Людмила Ляшенко завоевала третью "бронзу".

26-летней украинке Оксане Шишковой не оказалось равных в биатлонной гонке на 10 км среди спортсменок с нарушением зрения. Не совершив на четырех огневых рубежах ни единого промаха, Шишкова показала на финише абсолютно лучшее время прохождения дистанции – 38:21.9. У серебряной призерки – Михалины Лысовой из сборной Нейтральных паралимпийских спортсменов (НПС) – она выиграла более двух минут, а у немки Клары Клуг, ставшей третьей, почти четыре с половиной минуты.

Напомним, ранее в Пхенчхане Шишкова уже выиграла серебряные награды в биатлонной гонке на 6 км и в лыжной – на 15 км.

Три награды Паралимпиады-2018 теперь и в активе харьковчанки Людмилы Ляшенко. К бронзовым медалям в гонке на 6 км среди биатлонисток с поражением опорно-двигательного аппарата и в лыжной гонке на 15 км она добавила "бронзу" в 10-километровой биатлонной гонке. Быстрее 24-летней украинки оказались лишь представительница сборной НПС - Екатерина Румянцева и Анна Миленина.

В совокупности с очередными наградами харьковских спортсменок в общей копилке сборной Украины в Пхенчхане теперь 15 медалей – 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. В наградном реестре Паралимпиады-2018 украинцы поднялись с третьего места на вторую позицию вслед за командой США, спортсмены которой завоевали 17 медалей (6, 6 и 5 – соответственно).

Читайте также:

Loading...