Харьковчанке в Канаде помогло стечение обстоятельств (видео)

730
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в третий круг турнира Rogers Cup, благодаря тому, что ее соперница получила травму, которые в теннисе встречаются крайне редко.

Волею рассеивания, украинке на кортах в Канаде пришлось уже в третий раз за это лето встретиться с румынкой Михаэлой Бурзанеску. Две предыдущие встречи с ней оставили у Элины не очень приятные воспоминания: она сенсационно проиграла ей и на Ролан Гаррос, и в Бирмингеме. Оба раза именно Свитолина подходила к матчам фавориткой, но побеждала румынка.

В этот раз Свитолина выиграла первый сет (6:3), после чего вела с брейком во втором, но проиграла его на тай-брейке - 6:7 (5:7). Тогда показалось, что Элина психологически уже сломлена - она отдала две свои подачи на старте третьей партии и уступала 0:3. Однако харьковчанка очень быстро пришла в себя, собралась и сделала два обратных брейка, а затем даже вышла вперед, - 4:3.

И тут-то случилось непредвиденное. В восьмом гейме при счете 15:15 Бузарнеску вылетела с корта, получив травму при приеме мяча. Самостоятельно подняться Михаэла так и не смогла, а покинула корт под аплодисменты зрителей в инвалидной коляске. К тому же, ее правая лодыжка была "упакована" в специальный лангет.

Свитолина была объявлена победительницей матча и прошла в третий круг, где ее ждет встреча с победительницей матча между белорусской Викторией Азаренко и британкой Йоханной Контой. Что до будущего Бурзанеску, то для нее текущий сезон уже однозначно завершен, и еще неизвестно, как подобная травма скажется на всей ее дальнейшей карьере.

Читайте также:

Loading...