Харьковчанке в Австралии помогло счастливое число (видео)

457
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в финал турнира Brisbane International с призовым фондом $1,000,000.

В полуфинале харьковчанке противостояла Каролина Плишкова из Чехии. Соперница имела второй номер посева против третьей позиции у Свитолиной. Не без удачи билет в решающий матч завоевала Элина.

В начале первого сета украинка не устояла под напором чешки и, отдав сразу две своих подачи, оказалась в крайне сложной ситуации – 0:4. Несмотря на такой отрыв, Свитолина смогла вернуться в игру. Сделав два брейка при двух своих выигранных подачах, она счет сравняла – 4:4.

В 11-м гейме Плишкова трижды могла закрывать игровой отрезок в свою пользу, но ни разу этим не воспользовалась. Зато Элина с первой же подвернувшейся попытки сделала брейк и тут же взяла победное в сете седьмое очко – 7:5.

Вторая партия началась в духе середины первого сета: украинка вновь доминировала на корте и закономерно повела в счете – 5:2. До общей победы в матче ей оставался небольшой шаг, но он оказался крайне сложным.

Вначале Элина отдала чешке гейм на своей подаче. Затем уже на подаче Каролины Плишковой не реализовала первый в игре матчбол. Ну а вскоре в игре уже был паритет – 5:5. К счастью, большего сопернице украинка не позволила. В 12-м гейме на своей подаче с четвертого в поединке матчбола она закрыла поединок в свою пользу. И опять счастливой для Элины Свитолиной оказалась "семерка" – 7:5.

В финале Brisbane International харьковчанку ждет встреча с белорусской Александрой Саснович, которая занимает 88-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Еще никогда ранее соперницы в профи-Туре между собой не встречались.

Читайте также:

Loading...