Харьковчанке повезло из-за проблем молодой чешки (видео)

357
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолиной на отказе оппонентки вышла в четвертьфинал турнира в Штутгарте.

Первый раунд немецкого турнира категории WTA Premier с призовым фондом $776,000 украинка пропустила, имея третий номер посева. А во втором круге Свитолиной выпало встретиться с 18-летней Маркетой Вондрушовой. Чешка всю серьезность своих намерений продемонстрировала в стартовом матче с 11 ракеткой мира Юлией Гергес, разгромив ее в двух партиях (2:6, 2:6).

Для Элины Свитолиной встреча с Вондрушовой стала первой игрой на грунте в текущем сезоне. Ее соперница постаралась по полной программе воспользоваться превосходством в практике. В первом сете поединка чешка при счете 3:2 сделала харьковчанке два брейка подряд и отпраздновала победу – 6:2.

Проиграв, Элина тут же смогла прибавить в своей игре, и это дало ей результат. Повысив процент реализации первой подачи, Свитолина буквально смяла Вондрушову на корте. Сделав четыре брейка кряду и отыграв 4 из 5 брейк-поинтов, украинка общий счет в матче уверенно сравняла – 6:1.

В решающей третьей партии теннисистки обменялись брейками. Затем каждая имела шанс на брейк-поинт, но они остались не реализованы. А при счете 3:2 в пользу Элины Маркета отказалась от продолжения поединка, сославшись на травму.

"Всегда трудно играть с соперницей, которая немного травмирована, - заявила после матча Свитолина. - Грунтовый корт также не помогает с такого типа повреждениями. Будем надеяться, что она быстро поправится. В первом сете Вондрушова показала отличный теннис, здесь она уже провела несколько матчей и перед этим отыграла еще один турнир, ей было немного привычнее, чем мне. Я старалась найти свою игру, иногда, возможно, хотела слишком многого. Дальше буду тренироваться, надеюсь, что буду готова к следующему матчу"".

"Грунт забирает много сил, мне всегда трудно дается переход на это покрытие. Я всегда беру несколько недель, чтобы подготовится, поэтому дальше одного дня я не загадываю", - подытожила лучшая украинская теннисистка.

В пятничном четвертьфинале Элина Свитолина поспорит с седьмой ракеткой мира Каролин Гарсия, которая во втором круге прошла украинку Марту Костюк, а в первом раунде выбила Марию Шарапову. По личным встречам украинка уступает будущей сопернице со счетом 1:2, причем оба поражения от Гарсии Свитолина потерпела в концовке прошлого сезона в Пекине и на Итоговом турнире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...