Харьковчанка завоевала наибольшее количество титулов в этом году

721
Успехи лучшей теннисистки Украины Элины Свитолиной в 2017 году позволили Украине стать одной из самых титулованных стран в Женском профессиональном теннисном туре.

Свитолина стала первой теннисисткой в истории WTA-тура, сумевшей на протяжении одного сезона выиграть сразу три турнира категории Premier (Дубай, Рим и Торонто). Кроме этого Элине в 2017-м также покорились турниры в Тайбэе и Стамбуле. Пять титулов за год – рекордный показатель в профи-карьере харьковчанки.

Он позволил Украине войти в тройку лучших стран мира. Вне конкуренции оказалась Чехия, теннисистки которой взяли в уходящем сезоне сразу восемь титулов. У Украины и России получилось на один титул меньше.

У наших соотечественниц к пяти титулам Свитолиной по одной победе добавили киевлянка Леся Цуренко, которая в феврале выиграла турнир в Акапулько, а также экс-первая ракетка страны Катерина Бондаренко, которая в конце сентября стала сенсационной победительницей турнира в Ташкенте.

Ко всему прочему, с пятью персональными трофеями Элина Свитолина стала самой успешной теннисисткой сезона-2017. С четырьмя титулами год завершила россиянка Анастасия Павлюченкова, с тремя – Каролина Плишкова из Чехии.

Читайте также:

Loading...