Харьковчанка забрала золото из Израиля

1772
20-летняя Ирина Деха стала победительницей проходящего в Эйлате чемпионата Европы по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет и молодежи до 23 лет.


Дехе, которая является участницей Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, а также действующей чемпионкой мира среди юниоров и чемпионкой Европы среди взрослых, не оказалось равных в весовой категории до 75 кг. Воспитанница тренера Евгения Шилова набрала в сумме двоеборья чемпионские 260 кг. Кроме этого в отдельных дисциплинах она тоже первенствовала с лучшими результатами, завоевав две малые золотые медали за покорение 119 кг в рывке и 141 кг в толчке.

Победа харьковчанки оказалась очень уверенной, ведь своих ближайших соперниц она опередила более чем на 40 кг. Второе и третье места в данной категории заняли Соня Погосян из Армении и Табеа Табл из Германии. Они в сумме двоеборья синхронно подняли вес в 218 кг.

"Бронзой" отметилась в Эйлате харьковчанка Камила Конотон. В весовой категории до 53 кг она показала результат 166 кг. Также третьей она была и в отдельных видах: рывке с весом 74 кг и толчке с результатом 92 кг.

Скромно выступил в Израиле тяжелоатлет Николай Власенко. С результатом 315 кг (145 кг + 175 кг) он занял шестое место в весовой категории до 94 кг среди юниоров.

Читайте также:

Loading...