Харьковчанка второй год подряд покорила французский Кан (видео)

610

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина стала победительницей выставочного турнира Open de Caen.

На северо-запад Франции украинка прибыла не только в статусе четвертой ракетки мира, а также победительницы Итогового турнира 2018 года, но и в ранге действующей обладательницы главного трофея Open de Caen.

В полуфинале Свитолину ждала встреча с малоизвестной француженкой Манон Леонар. Хозяйка корта старалась как могла, но сильно озадачить более мастеровитую соперницу из Украины не смогла. Элина отпраздновала легкую победу – 6:3, 6:4. В другом полуфинале белоруска Александра Саснович переиграла Элицу Костову из Болгарии.

Финал между Свитолиной и Саснович, которая в Мировом рейтинге занимает 30 позицию, получился напряженным и довольно-таки продолжительным. Теннисистки почти за 2 часа игрового времени провели на корте все три сета. Первая партия осталась за Саснович (6:3), а две последующие выиграла Свитолина (6:3, 6:4).

Победа Элины в Open de Caen – это дело престижа, и не более того. Свои официальные матчи нового сезона 2019 года Свитолина начнет проводить сразу же после Нового года. По традиции случится это в Австралии, где в середине января стартует первый турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Австралии.

Читайте также:

Loading...